宝玑经典双时区腕表「北京时」纪念款腕表

来源: WatchTOP手表网 时间:2014-5-29 14:39:47

Breguet(宝玑)近日推出Classique 5717 Hora Mundi经典系列时区腕表「北京时」纪念款,腕表二十四时区转盘上的城市标识中,「BEIJING」(北京)以红色的拉丁字母突出显示。「北京时」纪念款专为中国大陆地区倾力打造,仅需通过腕表8点位表冠预先设定和存储「BEIJING」时间,无论是在国外旅行时需要知悉国内时间,抑或返回国内后切换当地时间,轻触8点位表冠,腕表即可瞬时跳转至北京时间,表盘12点位的日期显示和4点位的昼夜显示亦同步跳转至相应位置。

在宝玑所有的腕表系列中,Classiques经典系列最直接体现了品牌传统价值观与精湛制表技艺,该系列是宝玑200多年历史的完美传承,它们的标志性特征影响了高级腕表制作史。宝玑于2011年巴塞尔钟表展首次推出Classique 5717 Hora Mundi经典系列时区腕表,将宝玑经典系列的精髓演绎得淋漓尽致。此款表由珍贵材料制作而成:18K玫瑰金或950铂金。可选3款表盘:南北美洲,欧亚大陆或是亚洲和大洋洲 --- 分表代表世界的一方疆界,共6种型号。该款腕表以居于表盘中央的蓝钢宝玑针指示当前所在时区的时、分、秒,12点位的日期显示框可同步呈现3日的日期读数。一枚隐藏在表盘下并带有圆环的微型逆行指针可实时框定当前的日期读数,并以24小时为周期缓缓滑动。在当日日期由左及右地划过日期窗口后,带有圆环的逆行指针将自行跳转至窗口左侧,以同一步调继续伴随新生之日的起止。

历时三年设计,开发和完善这款复杂腕表,这款腕表最具代表性的创举是它的瞬间跳转时区显示系统,该系统可同步显示日期、昼/夜和城市指示,这对于机械表来说,无疑是世界首创。此功能让旅行者轻松地读取两个预选时区的时间,只需按下一个按钮,就能在不干扰走时的情况下瞬间从一个时区切换到另一个时区。停秒系统可以确保在设定过程中准确走时,更改时区不会影响时间,而且还通过「跟踪」日历系统实现同步日期和日/夜指示。最新推出的Classique 5717 Hora Mundi经典系列时区腕表「北京时」纪念款通过在表圈二十四时区代表城市中加入和突出显示「BEIJING」(北京),给广大中国腕表爱好者或经常前往中国的旅行者带来了更多惊喜和便利。

中国有着超过五千年的文明历史,包括四大发明在内的许多伟大发明深远的影响着整个人类的文明史。宝玑在其两百多年的品牌历史中同样以创新发明而著称,并在近代制表史乃至近代欧洲文明史中留下了不可磨灭的印记。宝玑Classique 5717 Hora Mundi经典系列时区腕表「北京时」纪念款的推出不仅是为了更好的满足中国钟表爱好者的需求,更是向中国悠久历史文化和伟大创新精神的致礼。

宝玑经典双时区腕表 “北京时” 纪念款技术参数

REF. 5717BR/US/9ZU

表壳:圆形,以18K玫瑰金铸造,表壳侧面带有精美的钱币纹。表背用人手以刻花机雕刻,并配以蓝宝石玻璃。直径 43毫米。圆形双耳焊接在表壳上,并通过螺栓销加固。3时位为螺栓固定的表冠。8时位为按钮式表冠。防水等级3 帕(30米)。

表盘:采用18K金镌刻美洲大陆图案,通过手工以刻花机雕刻缀以波浪饰纹,上覆半透明亮漆。在18 k黄金上采用镀银和手工雕刻方式显示日/夜指示。具有独立编号及宝玑签名。标有罗马数字表盘字圈。6时位为城市显示。12时位为日历窗 。配有针尖缕空的宝玑蓝钢指针。

机芯:自动上链,备有独立编号及宝玑签名。瞬时时区跳转,并带有同步的日期、日/夜和城市指示。Cal. 77F0由 是在777的基础上搭载功能的机芯。 口径12法分,43颗宝石轴承。55小时动力储备。手工镌刻18K金摆陀。硅制直线叉杆式擒纵机构。硅制 摆轮游丝。摆轮上,具有4枚调节螺丝。4赫兹振频。经6个方位调校。

表带:棕色鳄鱼皮表带。

该款同时配有欧洲和亚洲式刻度盘,亚洲、美洲和欧洲款采用950铂金制成。 仅限于中国大陆地区销售。