罗伦斐推出Galet微型摆陀系列女装表款

来源: 转载 时间:2014-5-4 10:42:14

Laurent Ferrier(罗伦斐)品牌决定为其标志性的Galet微型摆陀系列推出女装表款,机芯不变,机械性能与做工秉承一贯的严谨要求。不过,表壳线条更加圆润,39毫米直径更贴合女性手腕,使佩戴更为加舒适。至于面盘,Laurent Ferrier选择了珍珠贝母,天然特性展现出别具一格的柔美。面盘装饰娇媚的阿拉伯式花饰、交缠的枝叶或是精美刺绣,丰富多彩,做工精细纯净,12时处镶嵌钻石,明亮清晰。

腕表配备与表壳颜色相应的扣针式或双折迭式表扣

Laurent Ferrier独家打造机芯

Laurent Ferrier微型摆陀系列巧妙融合了古老技艺与现代技术,凝聚了多项富有开创性的制表工艺。品牌偏心式微型摆陀自动上链机械机芯灵感源自Abraham-Louis Breguet「自然」擒纵系统,是独家研发的成果。

采用传统钟表工艺的高性能上链系统

品牌舍弃噪音过大的滚珠轴承上链系统,采用更接近传统钟表工艺的棘爪装置。微型摆陀配置单向上链金制摆陀,直接固定于主夹板和摆陀桥板之间,保证了比传统微型摆陀更高的稳定性。此外,微型摆陀采用了完全创新的silentbloc减震系统。同样仍是出于优化上链性能的考虑,发条匣安装在宝石上。Galet微型摆陀系列腕表和谐的整体结构与技术性能得益于综合考虑机芯每个部件的整体性,从而实现了对能量的最优化控制。最终目的是使用效率更高的机芯自动上链系统,提高佩戴舒适度。FBN229.01型机械机芯是品牌第三款独家打造的手工机芯,设计、组装和调校均在Laurent Ferrier制表工坊内完成。

GALET Micro-Rotor系列有两种色系,适合不同场合佩戴

优雅呈现

棕色塔希提珍珠贝母面盘呈现多重青铜色反光,与18K红金表壳和谐相融交相辉映。「球形」上链表冠操作轻巧,镶饰一枚与面盘相应的棕色蓝宝石。浅蓝色珍珠贝母面盘则置于18K白金表壳内,上链表冠镶饰一枚青金石。腕表另有表壳中层雪花镶嵌钻石的款式。雪花镶嵌工艺独特,做工极为精细。精挑细选的钻石(1.23克拉)大小不等,均匀排列于整个表壳中层。这项技术赋予腕表独特的绚丽光采。镂空叶片形指针与面盘相映成趣,腕表愈加柔美轻盈,与众不同。缎带表带内衬短吻鳄鱼皮,细小的圆形纹理精致典雅,佩戴更为舒适。与表壳颜色相应的18K红金或白金扣针式表扣增加了整体的和谐感。

出色的收尾工序

机芯收尾工序工艺出色,采用最纯粹传统钟表工艺在Laurent Ferrier日内瓦工坊内打造。桥板绘制日内瓦波纹,底板点刻同心纹理,齿轮臂经斜切处理,螺钉头经过刻角与抛光,内角为手工切削。棘爪镜面为手工抛光,微型摆陀夹板和桥板以及18K纯金微型摆陀上的格纹赋予腕表非同一般的光彩。透过蓝宝石水晶底盖,做工精细的内部组件一览无遗,线条与曲线巧妙联结,整体极为和谐。